• 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11

Чем отличаются широкоформатная и интерьерная печать

Опубликовано в Полезно знать.

Сегодня стремительное развитие современных технологий привело к тому, что практически все печатное оборудование может обеспечить печать с достаточно высоким разрешением. Из-за этого можно ошибочно предположить, что разница между интерьерной и широкоформатной печатью автоматически исчезает. Чтобы лучше ее понять отличия между этими видами печати, сначала лучше рассмотреть их отдельно.

Итак, широкоформатная печать представляет собой цифровую полноцветную печать изображений, логотипов, текстов на широких рулонных носителях. Каждый житель большого города может ежедневно видеть сотни примеров широкоформатной печати, так как на улицах, в магазинах, в офисах расположены разнообразные вывески, рекламные стенды, бигборды и брандмаузеры.

Широкоформатная печать бывает двух типов:

  • интерьерная;
  • наружная. 

Так вот, интерьерная печать – это одна из разновидностей широкоформатной печати. Используется она для размещения внутри помещений.

Между широкоформатной и интерьерной печатями можно отметить несколько принципиальных отличий:

  1. Основная разница состоит в том, что интерьерная печать имеет более качественное изображение. На нем лучше передаются полутона цвета, переходы, оно более яркое и четкое. 
  2. Разрешение – показатель, измеряющийся в точках на дюйм, который также характеризует эти виды печати. Для интерьерной оно составляет 1440 точек на дюйм, для широкоформатной – от 360 до 7720 точек на дюйм. 
  3. Различия машин, которые используются для разных видов печати изображений. Машины для интерьерной печати имеют капли и сопла меньших размеров, благодаря чему детали и полутона распечатанных изображений передаются более точно.
  4. Материалы для интерьерной печати существенно отличаются. Для широкоформатной печати используются бумага, виниловая пленка, матерчатая сетка или баннерная ткань, для интерьерной – самоклеющаяся пленка, бэклит, постерная бумага, перфорированная пленка, плоттерная резка, холст и т.д. 
  5. Широкоформатная печать размещается, как правило, на улицах, поэтому она должна быть более прочной и износостойкой, а именно переносить неблагоприятные погодные условия: перепады температур, дожди, повышенную влажность. Интерьерная печать используется чаще всего для оформления внутри зданий: оформления выставок, кафе, баров. Ее также используют как способ репродукции картин, печати фотообоев. Поэтому ее прочность немного ниже. 
  6. Изображения, распечатанные на машине для интерьерной печати, воспринимаются вблизи, поэтому выглядят более реалистичными, четкими. К структуре, качеству и четкости широкоформатных изображений придираться никто не будет, так как они вывешиваются на достаточно большом расстоянии от людей. 
  7. Интерьерная печать позволяет качественно и экономически выгодно распечатать небольшую фотографию или оформить огромный зал, широкоформатная – рассчитана на печать больших изображений. 

Выбирать вид печати следует в зависимости от размера будущего изображения, его назначения и желаемого качества.

Портфолио

 

МЫ ВЫСОКО ЦЕНИМ ДОВЕРИЕ НАШИХ КЛИЕНТОВ:

 [4852] 585-135, 585-441  Пн-Пт с 9:00 до 19:00
 Ярославль, пр-т Ленина
 
 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.    Сб-Вс выходной    дом 61А, офис 608